название
Наше меню (нажмите)
» » Чернобыль

Чернобыль (2019) смотреть онлайн

смотреть Чернобыль 2019
9.000
9.50
Чернобыль
Чернобыль 1 сезон все серии в русской озвучке (Alexfilm)
  • Alexfilm
  • Amedia
  • HDrezka Studio
  • Украинский
  • Субтитры
Год: 2019
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Йохан Ренк
В ролях: Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джесси Бакли, Адам Нагаитис, Пол Риттер, Роберт Эммс, Сэм Тротон, Карл Дейвис, Майкл Сока
Жанр: Новинки 2019 / Сериалы 2019 / драмы / исторические

Первый скриншот Чернобыль Второй скриншот Чернобыль Третий скриншот Чернобыль Четвертый скриншот Чернобыль Пятый скриншот Чернобыль

Просто скажи окей google Чернобыль смотреть онлайн на телефоне или айфоне, айпаде и даже андроиде и наслаждайся просмотром фильма в HD качестве 1080p бесплатно. Не забывай делиться ссылкой на сайт - твои друзья тоже хотят получить свою Кинодозу! Пишите комментарии и добавляйте в закладки нужные новости. Администрация сайта заботится о вашем комфортном пребывании на Kinodoz.ru!

Смотреть
Воспроизведение фильма/сериала/мультфильма начнется автоматически после рекламы. Мы сами против нее, но благодаря этому, все видео бесплатные.

Фильм не работает?

Описание сериала: Чернобыль

За неделю до того, как телезрители стали свидетелями дракона, сжигающего тысячи людей в « Игре престолов» , и за пару недель до того, как Годзилла сразился с Гидорой, Мотра похитил наши сердца в Годзилле: «Король монстров» , HBO выпустил не только лучшее изображение Опасности радиации, но и самые страшные сериалы за последние годы. Преследование Холма заставило нас плакать и кричать, но Чернобыль будет преследовать наши коллективные кошмары в течение многих недель.

Если вы недостаточно взрослы, чтобы вспомнить чернобыльскую ядерную катастрофу, как это произошло 26 апреля 1986 года, вы, вероятно, узнали об этом через призму массовой культуры. В 2019 году большинство людей знают, что такое Чернобыль, но не все знают, что именно случилось с тем, как оно повлияло на людей, живущих рядом с реактором No 4 на АЭС имени В.И. Ленина. Именно в этом пространстве неопределенности процветает создатель, писатель и шоураннер Крейг Мазин .


Чернобыльский трейлер

Ужас через предвидение
(Справедливое предупреждение: спойлеры для Чернобыля впереди.)

Первый из пятичасовых эпизодов Чернобыля начинается не с моментов, приведших к взрыву или самому взрыву, а с самоубийства советского физика-ядерщика Валерия Легасова ( Джаред Харрис ) и секретных мемуаров, в которых рассматривается стоимость вранье. Затем мы возвращаемся назад во времени к моментам, произошедшим после взрыва ядерного реактора, увиденному через квартиру жителей Припяти Людмилы Игнатенко ( Джесси Бакли ) и ее мужа Василия ( Адам Нагайтис ), пожарного, который становится одним из первых ответчиков на начальная реакция.

Мы не видим, как реактор взорвался или что стало причиной этого, вместо этого мы видим ужасающее воздействие, которое он оказал на тех, кто бесконечно работал, чтобы предотвратить ухудшение ситуации. Шоу держит панику близкой, показывая нам лишь несколько персонажей одновременно, тех, кто застрял на неукомплектованной атомной станции и поручил выяснить, что случилось с ядром, от босса, который отказывается верить, что он взорвался. Хаос, возникающий из-за того, что руководство не признает катастрофу, а рабочие говорят, что воздух на вкус металлический (очень плохой знак), а Людмила в соседней больнице видит невозможный луч синего света, выходящий из завода, ощущается как сцена из Годзиллы или Фильм о зомби, так как отказ от того, что явно происходит, означает, что многие люди умрут.

Внутри электростанции мы встречаем человека по имени Ювченко ( Дугги МакМикин ), который, удерживая бедро открытой дверь, ведущую в ядерный реактор в течение нескольких минут, видит, как его тело сожжено радиацией. Мы видим, как двое рабочих, для которых Ювченко открыл дверь, смотрят в широко открытый реактор на пару секунд и все еще выходят с выжженной половиной лица от радиации. За пределами завода мы видим, как пожарные борются с огнем без какой-либо защиты, потому что они не знают причину своего присутствия там. Один из них, Миша ( Сэм Страйк) неосознанно поднимает кусок графита на несколько секунд, а позже замечен с обожженной рукой до неузнаваемости Даже Василий, который не трогает ничего радиоактивного, но приближается к открытому реактору, заканчивает эпизод рвотой и криком от боли, пока он не потеряет сознание.

Эти ужасные образы, с которых начинается мини-сериал, но в конечном итоге делают последний эпизод сериала еще более ужасающим. Только в последний час Чернобыля Легасов, наконец, объясняет, что произошло за часы и минуты, приведшие к самой страшной ядерной катастрофе в истории. К тому времени мы узнаем лица работников атомной станции, мы помним их имена и, самое главное, мы помним ужасную судьбу, которая их ждет, потому что мы уже все это видели. За пределами завода мы видим, что жители Припяти живут около своего дня, только теперь мы знаем, что они будут принудительно эвакуированы из своих домов, чтобы никогда больше не возвращаться, и что многие из них ужасно умрут из-за того, что их не эвакуировали достаточно скоро.

Чернобыльский обзор

Ужас сквозь экспозицию
Там, где другие шоу используют экспозиционные свалки для передачи информации, которую они не могли разместить в другом месте, Чернобыльхранит важную информацию рядом с сундуком. Когда мы, наконец, получим некоторые объяснения, даже описание того, как работает атомная электростанция, станет упражнением в рассказывании ужасов, которое даст вам озноб. В случае сцены, в которой Легасов использует синие и красные плакаты, чтобы проиллюстрировать силу внутри ядерного ядра, поднимающуюся или опускающуюся, это становится еще более напряженным, потому что мы видели, как далеко правительство зашло, чтобы преуменьшить опасности реактор взрывается. К тому времени, когда синие плакаты исчезают, и мы видим только красные плакаты, представляющие силу, растущую за пределами чьего-либо воображения, нам не нужно видеть взрыв, чтобы почувствовать напряжение, потому что мы уже видели его влияние на жителей Припяти ,

Это использование лжи и правды, что сериал процветает, поскольку он позволяет доставлять правдивые факты (или настолько близко, насколько повествует повествовательное телешоу к нему) в экспозиционных свалках, чтобы чувствовать себя как поворот сюжета. По всему Чернобылю мы видим неоднократные попытки советского правительства скрыть инцидент и создать впечатление, что ничего плохого не происходило - от начальника завода до Михаила Горбачева ( Давид Денчик)). Услышав неоднократно, что уровни радиации были безвредны и не вызывают беспокойства, но прежде чем мы узнаем, как все пошло и насколько это серьезно, мы получаем сцену, в которой Легасов говорит комнате, полной партийных политиков - включая Горбачева, - каждый атом урана-235 похож на пулю, а у Чернобыля более миллиарда триллионов пуль. Вся сцена должна быть информационной свалкой, но для нас это нечто большее: чертовски напряженная и страшная сцена, потому что мы видели, как рабочие и пожарные электростанции начинают проявлять признаки чего-то действительно серьезного.

чернобыльский трейлер

Ужас через жертву
Из-за огромной ядерной катастрофы советское правительство вынуждено было полагаться на тысячи и тысячи людей, чтобы очистить этот район и обеспечить, чтобы радиация не распространялась на остальную часть Европы. Именно здесь Чернобыль показывает и героизм добровольцев, которые боролись с этим кризисом, и ужасы, с которыми они столкнулись. Если у вас еще нет, не пройти через Twitter резьб Слава Маламуд в давая российскую точку зрения на каждом эпизоде из самых минисериале, В четвертом эпизоде «Счастье всего человечества» Маламуд комментирует русский коллективизм и то, как он ценит весь народ в большей степени, чем отдельные жизни. Это идеология, которая пронизывает весь минисериал, так как Легасов и член ЦК Борис Щербина ( Стеллан Скарсгард ) вынуждены просить добровольца за добровольцем бросать свою жизнь ужасными способами, чтобы остановить катастрофу.

Рассмотрим заключительные моменты второго эпизода Чернобыля «Пожалуйста, оставайтесь спокойными», в котором трое смелых мужчин, инженер-механик Алексей Ананенко, старший инженер Валерий Беспалов и начальник смены Борис Баранов добровольно погружаются в радиоактивно загрязненную воду под Чернобыльской атомной электростанцией Завод. Под взорванным и обнаженным реактором находился огромный резервуар воды, который, при контакте с открытым ядром, якобы вызвал бы второй паровой взрыв, который уничтожил бы три других реактора и оставил бы Европу необитаемой. Эти люди, одетые в защитные костюмы и противогазы, отправляются в темноту подвалов здания в поисках клапанов, которые могли бы слить загрязненную воду.

Чернобыль, названный историей «Отрядом самоубийц», показывает ужас и клаустрофобию, которые испытали эти люди, которые ходили полузатопленными в загрязненной воде, чтобы найти то, что в значительной степени является иглой в стоге сена. Изысканное руководство Йохана Ренка превращает эти короткие сцены в полноценный фильм ужасов, поскольку единственный свет, который мы видим, - тусклый свет фонарика, который направляет смелых людей через лабиринт клапанов и труб, и единственный звук, который мы слышим, - трудовое дыхание мужчин и постоянное тиканье детектора излучения. Это похоже на сцену, взятую прямо из ЧужогоТолько с невидимым монстром, который убивает тебя медленнее и мучительнее. Это не только ужасающая сцена сама по себе, но и моменты, которые привели к тому, что Легасов должен объяснить группе инженеров, что они умрут ужасной и мучительной смертью, если они примут задание, равнозначно преследованию.

Когда мы наконец-то сверимся с Василием, другими пожарными и инженерами, которые работали в диспетчерской в ночь взрыва, мы увидим, что их волосы исчезли, включая брови. Кожа на большинстве из них покрыта обесцвеченными пятнами красного, зеленого и даже синего тонов. Когда Людмила наконец видит своего мужа, она едва узнает его. Это чудо макияжа и протезов, так как мы видим, как тело Василия выглядит почти прозрачным, а потом чернеет и, наконец, разжижается из-за сильного излучения. Их жертва завершена, их смерти выглядят как из фильма ужасов тела. Но это реально.

Чернобыльский минисериал

Чернобыль выделяется тем, что привносит ужас в самые добрые дела, превращая взгляд детей, играющих на улице, в зловещее предупреждение о том, что находится под ними, или раскачивание ветвей деревьев, выглядящих как лучшая, более пугающая, более реальная версия «Происходящего», Чем больше людей мы увидим, входя в то, что позже будет известно как Зона отчуждения, область вокруг электростанции, тем больше мы боимся. «Если не мы, то кто?» - вопрос, который часто задают в минисериалах, поскольку мы видим несколько сотен тысяч добровольцев, которые работали в Зоне отчуждения, чтобы предотвратить распространение катастрофы. Среди них была группа шахтеров, которым поручено вырыть рельефный туннель, чтобы предотвратить большую катастрофу, которые работают при температуре выше 120 градусов по Фаренгейту без какого-либо радиационного экранирования.

Эти шахтеры, среди других рабочих и волонтеров, стали называться «ликвидаторами», в состав которых входила эскадрилья, ответственная за обнаружение и убийство всех брошенных домашних животных в зоне отчуждения, поскольку они также были заражены, что я расстроил, и я не могу этого даже расстроить. Остановимся на этом здесь.

Чернобыль превосходно показывает не только физический и телесный ужас, который испытали эти мужчины и женщины, но и психологический ужас, причиненный им. В одной выдающейся сцене, которая гарантированно сделает вашу гонку крови, мы следуем за командой ликвидаторов, занимающихся удалением как можно большего количества радиоактивного графита с крыши завода. Они должны сделать это в течение 90 секунд, прежде чем радиация заставит их разрушиться. Мы видим, как волна за волной посылается, пытаясь выполнить свою работу, зная, что сам воздух быстро убивает их. Нет необходимости в буквальном, видимом монстре или орде зомби, потому что мы видели, что происходит, когда миссия проваливается, и они наводняются радиацией.

До мини-сериала Зона отчуждения стала благодатной почвой для фильмов ужасов и видеоигр, таких как « Чернобыльские дневники» и « STALKER» , но, в конце концов, ни один из них не приблизился к воспроизведению мучительного ужаса, который изображают HBO и « Чернобыль» Sky UK . Излучение, убивающее клетки, и ложь, которая позволила ему распространяться, достаточно ужасны и смертельно опасны, чтобы преследовать наши мечты и быть уверенными, что ничего подобного никогда не случится снова. Что касается ужастиков, то Чернобыль настолько же реален, насколько это возможно.
Комментариев (2)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
денчик
денчик Добавлен: 26 июль 2019 20:13
диверсию в чернобыле сделали американцы,яи напрямую обвиняю сша,фбр и анб!!и горбачёва этим за жопу взяли...американцы и европейцы это мировое зло...
абонент
абонент Добавлен: 01 сентябрь 2019 00:37
самый конченый сайт, где втюхивают рекламу. вы от своей жадности скоро лопнете